Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 650-750 г
- лук – 2 шт. (некрупные)
- томаты – 2 шт. средних
- морковь – 2 шт. среднего размера
- Итальянские травы – 0,5-1 ч. ложка
- паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки
- майоран – 2-3 щепотки
- томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
- сахар – 1-2 ч. ложки
- соль и молотый перец – по вкусу
- мука – 3-4 ст. ложки
- петрушка – свежая или сушеная
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Рыбное филе промыть, обсушить разовыми полотенцами. Нарезать на куски, которые можно плотно уложить на дне сковороды. С обеих сторон приправить перцем и солью. Ладонью похлопать, вбивая приправы в рыбу.
- Лук, томаты и петрушку нарезать, заложить в блендер и перемолоть, превратить в крошку.
- Поставить на огонь сковороду с маслом, разогреть. Обвалять филе в муке.
- Уложить в разогретую сковороду и поджарить до легких корочек, перевернуть.
- Заранее натертой морковью посыпать рыбу в сковороде.
- В смесь измельченных овощей добавить томатную пасту, сахар, майоран и паприку. Перемешать и вылить на рыбу, накрыть.
- Довести до кипения, оставить малый огонь и тушить рыбу, в зависимости от сорта и толщины филе, 12-20 минут.