Распечатано с сайта   Vkus-Master.ru

Рагу из утки с яблоками в мультиварке

Время приготовления: 2,5 часа        Порций: 3-4       

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо утки порубить более-менее одинаковыми кусочками, обязательно промыть. Из дуршлага выложить на бумажные полотенца, тщательно промокнуть воду. Сначала в сковороде перекалить масло, в нем обжарить кусочки до ярких корочек с обеих сторон.
  2. Переложить мясо вместе с маслом и соком в мультиварку, которая за это время успела разогреться. Приправить перцем и солью, Прованскими травами (или взять Итальянские, или свои любимые приправы).
  3. Нарезанные лук и морковку засыпать на мясо.
  4. Далее – яблоки, нарезанные дольками. Слегка подсолить и поперчить, залить сметаной.
    Выставить режим «тушение» (по умолчанию – 2 часа).
  5. И, оставив мультиварку готовить, через 2 часа подать ароматнейшее вкусное рагу, гарниром к которому может стать и картошка, и паста, и крупы.
Если вы взяли в супермаркете целую утку, то из ее грудки можно отдельно приготовить отличное быстрое блюдо - жареное филе, а остальные части птицы пустить на рагу.
Приятного аппетита!