Ингредиенты:
- мясо утки - 700-750 г (вместе с косточками)
- лук – 1 крупная головка
- морковь – 2 средних
- яблоки – 2 шт. кисло-сладких
- сметана – 150 г
- Прованские травы – 1 ч. ложка (другие приправы на свой вкус)
- соль, перец (смесь перцев)
- растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)
Способ приготовления:
- Мясо утки порубить более-менее одинаковыми кусочками, обязательно промыть. Из дуршлага выложить на бумажные полотенца, тщательно промокнуть воду. Сначала в сковороде перекалить масло, в нем обжарить кусочки до ярких корочек с обеих сторон.
- Переложить мясо вместе с маслом и соком в мультиварку, которая за это время успела разогреться. Приправить перцем и солью, Прованскими травами (или взять Итальянские, или свои любимые приправы).
- Нарезанные лук и морковку засыпать на мясо.
- Далее – яблоки, нарезанные дольками. Слегка подсолить и поперчить, залить сметаной.
Выставить режим «тушение» (по умолчанию – 2 часа). - И, оставив мультиварку готовить, через 2 часа подать ароматнейшее вкусное рагу, гарниром к которому может стать и картошка, и паста, и крупы.
Если вы взяли в супермаркете целую утку, то из ее грудки можно отдельно приготовить отличное быстрое блюдо -
жареное филе, а остальные части птицы пустить на рагу.