Очистка столовых приборов из нержавейки
Когда потемнели рисунки на приборах, маленькие ложки от чая-кофе, внутренние грани зубчиков вилок – нужны кардинальные меры.
1. Одна из них, не требующая особых трудов: разведите в горячей воде побольше очистителя Доместос (полстакана-стакан на пару литров воды), загрузите в нее все приборы и оставьте минимум на час, а лучше – на несколько.
Вооружитесь щеткой с жесткой щетиной, промойте (только в перчатках!) все ножи-вилки-ложки. Места, которые раствор не взял, чистите просто Доместосом. Все приборы тщательнейшим образом прополоскать, затем намылить средством для мытья посуды и еще раз прополоскать – это позволит полностью удалить остатки чистящего средства.
2. Бывает, приборы, которые именуются НЕржавеющими, эта самая ржавчина все-таки настигает. Попробуйте удалить ее половинкой репчатой луковицы. Не поможет – чистите тем же Доместосом.
3. Конечно, лучше не доводить столовые приборы до применения кардинальных мер, а периодически устраивать им профилактические чистки. Хороший способ – сложить приборы в тазик (эмалированный) или широкую кастрюлю, залить кипятком, бросить в него по 2-3 столовые ложки соды (пищевой) и соли. Греть на небольшом огне 20-25 минут, не допуская кипения. Промыть.
4. Для чистки можно также воспользоваться кофейной гущей, пищевой содой, половинками сырого картофеля, столовым уксусом.
5. Еще способ – размешать в небольшом количестве воды сухую горчицу, положить в нее приборы, промыть щеткой.
6. Налет поддается и свежевыжатому лимонному соку. Протереть-почистить губкой с соком, отполировать шерстяной тканью.
1. Одна из них, не требующая особых трудов: разведите в горячей воде побольше очистителя Доместос (полстакана-стакан на пару литров воды), загрузите в нее все приборы и оставьте минимум на час, а лучше – на несколько.
Вооружитесь щеткой с жесткой щетиной, промойте (только в перчатках!) все ножи-вилки-ложки. Места, которые раствор не взял, чистите просто Доместосом. Все приборы тщательнейшим образом прополоскать, затем намылить средством для мытья посуды и еще раз прополоскать – это позволит полностью удалить остатки чистящего средства.
2. Бывает, приборы, которые именуются НЕржавеющими, эта самая ржавчина все-таки настигает. Попробуйте удалить ее половинкой репчатой луковицы. Не поможет – чистите тем же Доместосом.
3. Конечно, лучше не доводить столовые приборы до применения кардинальных мер, а периодически устраивать им профилактические чистки. Хороший способ – сложить приборы в тазик (эмалированный) или широкую кастрюлю, залить кипятком, бросить в него по 2-3 столовые ложки соды (пищевой) и соли. Греть на небольшом огне 20-25 минут, не допуская кипения. Промыть.
4. Для чистки можно также воспользоваться кофейной гущей, пищевой содой, половинками сырого картофеля, столовым уксусом.
5. Еще способ – размешать в небольшом количестве воды сухую горчицу, положить в нее приборы, промыть щеткой.
6. Налет поддается и свежевыжатому лимонному соку. Протереть-почистить губкой с соком, отполировать шерстяной тканью.