Куриные котлеты
По этому рецепту котлеты из курицы получаются пышными, сочными, с аппетитной корочкой. И замечательно вкусными.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Ломтики батона, хлеба (лучше – черствые) замочить в сливках, затем отжать.
- И подготовить остальные немногочисленные ингредиенты.
- Нарезанное кусками куриное филе пропустить в мясорубке через решетку с крупными отверстиями вместе с зеленью, луком и хлебом.
- Приправить солью, перцем, паприкой. Вымешать до нужной консистенции руками - чем дольше, тем плотнее становится фарш.
- А в конце отбить, бросив на дно миски с руки раз 20-25. Разделить на порции, слепить котлеты.
- Для плотной качественной панировки сначала каждую котлету обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
- Второй этап – купание котлет в яйцах, которые слегка взбиты обычной вилкой или венчиком. И третий – обваливание котлет в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхнуть и поправить форму котлет.
- Масло на огне, близком к сильному, перекалить в сковороде за 4-5 минут, обжарить одну сторону котлет (2-3 минуты). Перевернуть, через минуту убрать огонь конфорки до среднего и довести котлеты за 3-4 минуты до готовности. И еще, накрыв крышкой, оставить так на 5 минут после выключения.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: