Куриные котлеты

Куриные котлеты
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
По этому рецепту котлеты из курицы получаются пышными, сочными, с аппетитной корочкой. И замечательно вкусными.

Ингредиенты

  • куриное филе – 450-500 г
  • ломтики батона, хлеба – 3-4 шт.
  • сливки – 120—130 мл (полстакана)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • панировочные сухари
  • паприка молотая - 0,5-1 ч. ложка (можно без нее)
  • мука для панировки
  • петрушка – 2-3 веточки (или сушеная)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Ломтики батона, хлеба (лучше – черствые) замочить в сливках, затем отжать.Ломтики батона, хлеба (лучше – черствые) замочить в сливках, затем отжать.
  • И подготовить остальные немногочисленные ингредиенты.И подготовить остальные немногочисленные ингредиенты.
  • Нарезанное кусками куриное филе пропустить в мясорубке через решетку с крупными отверстиями вместе с зеленью, луком и хлебом.Нарезанное кусками куриное филе пропустить в мясорубке через решетку с крупными отверстиями вместе с зеленью, луком и хлебом.
  • Приправить солью, перцем, паприкой. Вымешать до нужной консистенции руками - чем дольше, тем плотнее становится фарш.Приправить солью, перцем, паприкой. Вымешать до нужной консистенции руками - чем дольше, тем плотнее становится фарш.
  • А в конце  отбить , бросив на дно миски с руки раз 20-25. Разделить на порции, слепить котлеты.А в конце отбить, бросив на дно миски с руки раз 20-25. Разделить на порции, слепить котлеты.
  • Для плотной качественной панировки сначала каждую котлету обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.Для плотной качественной панировки сначала каждую котлету обвалять в муке, лишнюю стряхнуть.
  • Второй этап – купание котлет в яйцах, которые слегка взбиты обычной вилкой или венчиком. И третий – обваливание котлет в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхнуть и поправить форму котлет.Второй этап – купание котлет в яйцах, которые слегка взбиты обычной вилкой или венчиком. И третий – обваливание котлет в панировочных сухарях. Лишние сухари стряхнуть и поправить форму котлет.
  • Масло на огне, близком к сильному,  перекалить  в сковороде за 4-5 минут, обжарить одну сторону котлет (2-3 минуты). Перевернуть, через минуту убрать огонь конфорки до среднего и довести котлеты за 3-4 минуты до готовности. И еще, накрыв крышкой, оставить так на 5 минут после выключения.Масло на огне, близком к сильному, перекалить в сковороде за 4-5 минут, обжарить одну сторону котлет (2-3 минуты). Перевернуть, через минуту убрать огонь конфорки до среднего и довести котлеты за 3-4 минуты до готовности. И еще, накрыв крышкой, оставить так на 5 минут после выключения.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий