Красная рыба в сливках

Красная рыба в сливках

Красная рыба в сливках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
На фото – этапы приготовления кижуча, но по этому рецепту можно готовить другую красную рыбу с тем же результатом: на столе – ароматная и вкусная рыба без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • кижуч – 650-700 г ( а также форель, лосось, кета, горбуша)
  • сливки – 160-200 мл
  • лук – 2 шт. среднего размера
  • приправа «Итальянские травы» - 1 ч. ложка
  • соль, свежемолотый перец или смесь перцев
  • растительное масло для смазкм формы

Способ приготовления

  • Подготовить рыбу: очистить от чешуи, промыть, промокнуть бумажными полотенцами снаружи и в брюшке, поделить на стейки толщиной 3-3,5 см.Подготовить рыбу: очистить от чешуи, промыть, промокнуть бумажными полотенцами снаружи и в брюшке, поделить на стейки толщиной 3-3,5 см.
  • В форму, смазанную маслом, выложить стейки, посыпать приправами и специями (Итальянские травы можно заменить  Прованскими  или приправой для рыбы). В форму, смазанную маслом, выложить стейки, посыпать приправами и специями (Итальянские травы можно заменить Прованскими или приправой для рыбы).
  • Лук нашинковать тонко половинками колец, засыпать им рыбу и залить сливки.Лук нашинковать тонко половинками колец, засыпать им рыбу и залить сливки.
  • При жаре в духовке 200° красная рыба готова (в зависимости от толщины) через 20-30 минут.При жаре в духовке 200° красная рыба готова (в зависимости от толщины) через 20-30 минут.
Теги: рыба запеченная, кижуч, горбуша, лосось, форель, кета
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий