Стейки нерки, запеченные с картофелем

Стейки нерки, запеченные с картофелем

Стейки нерки, запеченные с картофелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Нерка - одна из самых вкусных, но не самых дорогих красных рыб. По этому рецепту готовится в духовке полный ужин – рыба и картофель.

Ингредиенты

  • нерка – 1-1,2 кг (стейки или тушка)
  • картофель – 1-1,4 кг
  • лимоны – 1 некрупный
  • приправа к рыбе – 2-2,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • топленое сливочное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (или только еулый, черный)

Способ приготовления

  • Тушку нерки или готовые стейки разморозить, счистить чешую, промыть, хорошо просушить все поверхности бумажным полотенцем. Тушку – нарезать стейками 30-35 мм толщины. Щедро сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посыпать приправой (или  Итальянскими ,  Прованскими  травами, хмели-сунели), солью, перцем. Тушку нерки или готовые стейки разморозить, счистить чешую, промыть, хорошо просушить все поверхности бумажным полотенцем. Тушку – нарезать стейками 30-35 мм толщины. Щедро сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посыпать приправой (или Итальянскими, Прованскими травами, хмели-сунели), солью, перцем.
  • Очищенный и нарезанный крупно картофель положить в кипящую воду, проварить, накрыв, 8-9 минут. Воду слить, смешать картошку с топленым маслом, выложить на смазанный маслом противень, приправить, как и рыбу. На 15-20 минут поместить ближе к верху духовки, разогретой до 220-225°.Очищенный и нарезанный крупно картофель положить в кипящую воду, проварить, накрыв, 8-9 минут. Воду слить, смешать картошку с топленым маслом, выложить на смазанный маслом противень, приправить, как и рыбу. На 15-20 минут поместить ближе к верху духовки, разогретой до 220-225°.
  • Вынуть противень, если низ картофеля не поджарен – перевернуть картошку, можно дополнительно смазать маслом. Сверху разместить ломти нерки, а на них разложить мелкие кусочки сливочного масла. Противень снова вернуть в духовку, теперь – чуть выше середины, запекать нерку до готовности 18-20 минут.Вынуть противень, если низ картофеля не поджарен – перевернуть картошку, можно дополнительно смазать маслом. Сверху разместить ломти нерки, а на них разложить мелкие кусочки сливочного масла. Противень снова вернуть в духовку, теперь – чуть выше середины, запекать нерку до готовности 18-20 минут.
Теги: рыба запеченная, нерка, кижуч, кета
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий