Стейки нерки, запеченные с картофелем
Нерка - одна из самых вкусных, но не самых дорогих красных рыб. По этому рецепту готовится в духовке полный ужин – рыба и картофель.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Тушку нерки или готовые стейки разморозить, счистить чешую, промыть, хорошо просушить все поверхности бумажным полотенцем. Тушку – нарезать стейками 30-35 мм толщины. Щедро сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, посыпать приправой (или Итальянскими, Прованскими травами, хмели-сунели), солью, перцем.
- Очищенный и нарезанный крупно картофель положить в кипящую воду, проварить, накрыв, 8-9 минут. Воду слить, смешать картошку с топленым маслом, выложить на смазанный маслом противень, приправить, как и рыбу. На 15-20 минут поместить ближе к верху духовки, разогретой до 220-225°.
- Вынуть противень, если низ картофеля не поджарен – перевернуть картошку, можно дополнительно смазать маслом. Сверху разместить ломти нерки, а на них разложить мелкие кусочки сливочного масла. Противень снова вернуть в духовку, теперь – чуть выше середины, запекать нерку до готовности 18-20 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: