Гуляш из свинины с густой подливкой

Гуляш из свинины с густой подливкой

Гуляш из свинины с густой подливкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Одно из самых известных в мире блюд, как водится, имеет много вариантов. Этот рецепт – один из самых простых и вкусных

Ингредиенты

  • свиной окорок – 450 г (другая мякоть)
  • лук – 1 крупная головка
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • бульон или горячая вода
  • рубленая зелень
  • растительное масло – 2 ст. ложки

     

Способ приготовления

  • Очистить и нашинковать лук.Очистить и нашинковать лук.
  • Свинину, промытую и с максимально обсушенной поверхностью, нарезать некрупными, примерно по 3 см, кубиками, кусочками.Свинину, промытую и с максимально обсушенной поверхностью, нарезать некрупными, примерно по 3 см, кубиками, кусочками.
  • Масло в толстодонной сковороде в течение 4-5 минут  перекалить  на самом большом огне. Заложить мясные кусочки, обжаривать при помешивании от 3 до 5 минут – пока мясо всё посветлеет и появятся корочки.Масло в толстодонной сковороде в течение 4-5 минут перекалить на самом большом огне. Заложить мясные кусочки, обжаривать при помешивании от 3 до 5 минут – пока мясо всё посветлеет и появятся корочки.
  • Засыпать лук, на том же огне обжаривать вместе с мясом, все так же помешивая, 4-5 минут. Посыпаем приправами – соль, перец, по желанию – другими.Засыпать лук, на том же огне обжаривать вместе с мясом, все так же помешивая, 4-5 минут. Посыпаем приправами – соль, перец, по желанию – другими.
  • В сковороду влить горячий бульон (или кипяток) – достаточно, чтобы тушить мясо. Накрыть и время от времени помешивать и проверять, стало ли мясо мягким.В сковороду влить горячий бульон (или кипяток) – достаточно, чтобы тушить мясо. Накрыть и время от времени помешивать и проверять, стало ли мясо мягким.
  • Венчиком смешать томатную пасту, немного воды, муку, если соус излишне кислый – добавить ложечку сахара.Венчиком смешать томатную пасту, немного воды, муку, если соус излишне кислый – добавить ложечку сахара.
  • Влить в мясо, довести до закипания. Соус загустел – посыпать зеленью, выключить конфорку, под крышкой дать постоять 5-7 минут.Влить в мясо, довести до закипания. Соус загустел – посыпать зеленью, выключить конфорку, под крышкой дать постоять 5-7 минут.
Теги: мясо тушеное, свинина, окорок, гуляш
Рейтинг: +2Голосов: 2

Комментарии

(0)
Добавить комментарий