Гуляш из свинины с густой подливкой
Одно из самых известных в мире блюд, как водится, имеет много вариантов. Этот рецепт – один из самых простых и вкусных
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Очистить и нашинковать лук.
- Свинину, промытую и с максимально обсушенной поверхностью, нарезать некрупными, примерно по 3 см, кубиками, кусочками.
- Масло в толстодонной сковороде в течение 4-5 минут перекалить на самом большом огне. Заложить мясные кусочки, обжаривать при помешивании от 3 до 5 минут – пока мясо всё посветлеет и появятся корочки.
- Засыпать лук, на том же огне обжаривать вместе с мясом, все так же помешивая, 4-5 минут. Посыпаем приправами – соль, перец, по желанию – другими.
- В сковороду влить горячий бульон (или кипяток) – достаточно, чтобы тушить мясо. Накрыть и время от времени помешивать и проверять, стало ли мясо мягким.
- Венчиком смешать томатную пасту, немного воды, муку, если соус излишне кислый – добавить ложечку сахара.
- Влить в мясо, довести до закипания. Соус загустел – посыпать зеленью, выключить конфорку, под крышкой дать постоять 5-7 минут.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Рейтинг: +2Голосов: 2