Мясо в томатно-апельсиновом соусе

Мясо в томатно-апельсиновом соусе

Мясо в томатно-апельсиновом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Сочетание томатов и апельсинов в этом кубинском блюде дарит нам замечательно вкусное мясо и соус. Есть еще и «вишенка на торте» - поджаренные бананы.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 500-600 г (или лопатка, корейка)
  • апельсиновый сок – полстакана или немного больше (3 апельсина)
  • лук – 1 большая головка
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • кетчуп – 55-65 мл
  • свежий тимьян – 1 веточка (или пара щепоток сушеного)
  • сахар – 1 неполная ст. ложка
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • бананы – 2-3 штуки

Способ приготовления

  • Нарезать свинину средними брусочками. Залить соком апельсинов (можно из тетрапака). Приправить перцем, солью. Положить веточку свежего или пару щепоток сушеного тимьяна. Перемешать, оставить мясо в маринаде на час.Нарезать свинину средними брусочками. Залить соком апельсинов (можно из тетрапака). Приправить перцем, солью. Положить веточку свежего или пару щепоток сушеного тимьяна. Перемешать, оставить мясо в маринаде на час.
  • Откинуть мясо на дуршлаг, маринад слить в мисочку.Откинуть мясо на дуршлаг, маринад слить в мисочку.
  • Большую сковороду с маслом  перекалить  за 4-5 минут на самом сильном огне. Выложить мясо, переворачивая и помешивая, за 2-2,5 минуты обжарить свинину до перемены цвета мяса и появления слабых корочек. Попробуйте – оно практически готово.Большую сковороду с маслом перекалить за 4-5 минут на самом сильном огне. Выложить мясо, переворачивая и помешивая, за 2-2,5 минуты обжарить свинину до перемены цвета мяса и появления слабых корочек. Попробуйте – оно практически готово.
  • Переложить мясо в тарелку, накрыть. А на сковороде обжарить порубленный лук, подрумянить его.Переложить мясо в тарелку, накрыть. А на сковороде обжарить порубленный лук, подрумянить его.
  • Вернуть мясо, влить апельсиновый сок, в котором мариновалось мясо. Положить и размешать томатную пасту т кетчуп, приправить сахаром, попробовать. Подождать закипания. Снизить огонь до малого, дать потушиться буквально полторы-две минуты. Накрыть, выключить.Вернуть мясо, влить апельсиновый сок, в котором мариновалось мясо. Положить и размешать томатную пасту т кетчуп, приправить сахаром, попробовать. Подождать закипания. Снизить огонь до малого, дать потушиться буквально полторы-две минуты. Накрыть, выключить.
  • Остается только очистить и нарезать бананы, подрумянить кружочки и подать их вместе с гарниром и мясом.Остается только очистить и нарезать бананы, подрумянить кружочки и подать их вместе с гарниром и мясом.
Теги: мясо тушеное, свинина, окорок, лопатка, корейка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий