Мясо в томатно-апельсиновом соусе
Сочетание томатов и апельсинов в этом кубинском блюде дарит нам замечательно вкусное мясо и соус. Есть еще и «вишенка на торте» - поджаренные бананы.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Нарезать свинину средними брусочками. Залить соком апельсинов (можно из тетрапака). Приправить перцем, солью. Положить веточку свежего или пару щепоток сушеного тимьяна. Перемешать, оставить мясо в маринаде на час.
- Откинуть мясо на дуршлаг, маринад слить в мисочку.
- Большую сковороду с маслом перекалить за 4-5 минут на самом сильном огне. Выложить мясо, переворачивая и помешивая, за 2-2,5 минуты обжарить свинину до перемены цвета мяса и появления слабых корочек. Попробуйте – оно практически готово.
- Переложить мясо в тарелку, накрыть. А на сковороде обжарить порубленный лук, подрумянить его.
- Вернуть мясо, влить апельсиновый сок, в котором мариновалось мясо. Положить и размешать томатную пасту т кетчуп, приправить сахаром, попробовать. Подождать закипания. Снизить огонь до малого, дать потушиться буквально полторы-две минуты. Накрыть, выключить.
- Остается только очистить и нарезать бананы, подрумянить кружочки и подать их вместе с гарниром и мясом.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: