Тушеная свинина, китайский рецепт

Тушеная свинина, китайский рецепт

Тушеная свинина, китайский рецепт
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Очень вкусно, сочно, готовится на редкость просто и недолго. Только тушение, а потому блюдо еще и полезно.

Ингредиенты

  • свиная лопатка или окорок – 650-700 г
  • соевый соус – 2,5-3 ст. ложки
  • лук – 2-3 головки среднего размера
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки (белый – 1,5 ст. ложки)
  • водка – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Свиную мякоть нарезать средним кубиком.Свиную мякоть нарезать средним кубиком.
  • Залить в кастрюлю немного кипящей воды, заложить мясо. Поварить 2-3 минуты, слить мясо с водой в дуршлаг. Это делается, чтобы часть вредных веществ удалить из свинины.Залить в кастрюлю немного кипящей воды, заложить мясо. Поварить 2-3 минуты, слить мясо с водой в дуршлаг. Это делается, чтобы часть вредных веществ удалить из свинины.
  • Нарезать половинками колец луковицы, сложить в посуду для тушения. Сюда же – мясо. Полить соусом и водкой, посыпать сахаром. Лук быстро выделяет соки, их достаточно для тушения. После закипания перемешать, накрыть и  тушить  на маленьком огне до мягкости.Нарезать половинками колец луковицы, сложить в посуду для тушения. Сюда же – мясо. Полить соусом и водкой, посыпать сахаром. Лук быстро выделяет соки, их достаточно для тушения. После закипания перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне до мягкости.
Время – от 20 до 40- минут – зависит от качества мяса. 
Теги: мясо тушеное, свинина, лопатка, окорок
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий