Тушеная свинина, китайский рецепт
Очень вкусно, сочно, готовится на редкость просто и недолго. Только тушение, а потому блюдо еще и полезно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Свиную мякоть нарезать средним кубиком.
- Залить в кастрюлю немного кипящей воды, заложить мясо. Поварить 2-3 минуты, слить мясо с водой в дуршлаг. Это делается, чтобы часть вредных веществ удалить из свинины.
- Нарезать половинками колец луковицы, сложить в посуду для тушения. Сюда же – мясо. Полить соусом и водкой, посыпать сахаром. Лук быстро выделяет соки, их достаточно для тушения. После закипания перемешать, накрыть и тушить на маленьком огне до мягкости.
Время – от 20 до 40- минут – зависит от качества мяса.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: