Запеченные сырники со сметаной
Они аппетитные и вкусные. Готовить их несложно: сформовать из творожной массы, углубления заполнить сметаной и запечь в духовке.
ИнгредиентыДля творожного теста
|
Способ приготовления
- В творог, протертый через сито, добавить сахар и яйцо. Соду залить лимонным соком – и тоже в тесто. Посыпать манкой, вымесить, оставить на 12-15 минут для набухания крупы. Подсыпая муку, еще раз вымесить.
- Творожное тесто не должно быть жидким, но и не твердым, таким, чтобы из него можно сформовать лепешки сырников и панировать их в муке.
- Перенести сырники в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. В каждом сделать пестиком или ложкой углубление. Поставить на 10 минут в разогретую до 190-200° духовку.
- Когда сырники подпеклись, заполнить углубления сметаной (уже размешанной с сахаром).
- Выпекать 13-15 минут. Если сырники румянятся медленно – поднять выше среднего уровня духовки.
Примечание. Можно обойтись без соды, она добавляется для пышности сырников.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: