Запеченные сырники со сметаной

Запеченные сырники со сметаной

Запеченные сырники со сметаной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Они аппетитные и вкусные. Готовить их несложно: сформовать из творожной массы, углубления заполнить сметаной и запечь в духовке.

Ингредиенты

Для творожного теста
  • творог – 450-500 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 2,5-3,5 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка (вровень с краями ложки)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка (или уксуса)
  • мука – 4-5 ст. ложек (без горочек)
  • манка – 3-3,5 ст. ложки
  • соль - щепотка
Для заливки
  • густая сметана – 100-120 г
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В творог, протертый через сито, добавить сахар и яйцо. Соду залить лимонным соком – и тоже в тесто. Посыпать манкой, вымесить, оставить на 12-15 минут для набухания крупы. Подсыпая муку, еще раз вымесить.В творог, протертый через сито, добавить сахар и яйцо. Соду залить лимонным соком – и тоже в тесто. Посыпать манкой, вымесить, оставить на 12-15 минут для набухания крупы. Подсыпая муку, еще раз вымесить.
  • Творожное тесто не должно быть жидким, но и не твердым, таким, чтобы из него можно сформовать лепешки сырников и  панировать  их в муке. Творожное тесто не должно быть жидким, но и не твердым, таким, чтобы из него можно сформовать лепешки сырников и панировать их в муке.
  • Перенести сырники в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. В каждом сделать пестиком или ложкой углубление. Поставить на 10 минут в разогретую до 190-200° духовку.Перенести сырники в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. В каждом сделать пестиком или ложкой углубление. Поставить на 10 минут в разогретую до 190-200° духовку.
  • Когда сырники подпеклись, заполнить углубления сметаной (уже размешанной с сахаром). Когда сырники подпеклись, заполнить углубления сметаной (уже размешанной с сахаром).
  • Выпекать 13-15 минут. Если сырники румянятся медленно – поднять выше среднего уровня духовки.Выпекать 13-15 минут. Если сырники румянятся медленно – поднять выше среднего уровня духовки.
Примечание. Можно обойтись без соды, она добавляется для пышности сырников.
Теги: блюда из молочных продуктов, творог, сырники
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий