Тилапия, запеченная под хлебной корочкой
Оригинальный и очень простой рецепт тилапии, запеченной в сливках и под корочкой из ржаного хлеба. Ароматное, вкусное, аппетитное блюдо для семьи в любой день.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Тилапию разморозить, промыть, снять лишнюю воду салфетками, бумажными полотенцами. В форму или на противень слоем выложить кольца или полукольца лука, на него – тилапию. Посыпать майораном, Итальянскими (или Прованскими) травами, не забыть о соли и перце. Тонкой струйкой сливок полить рыбу.
- В хлебные крошки (хлеб измельчить в блендере или на терке) разбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
- Чтобы легче было наносить хлебную массу на рыбу, можно добавить в нее немного сливок. Закончив, побрызгать корочку лимонным соком и маслом.
- Поставить форму на средний уровень духовки при температуре 200°, запекать 30-35 минут. Если корочка подрумянивается медленно – в конце, за 5-6 минут до выключения, поставить форму на верхний уровень.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: