Тилапия, запеченная под хлебной корочкой

Тилапия, запеченная под хлебной корочкой

Тилапия, запеченная под хлебной корочкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Оригинальный и очень простой рецепт тилапии, запеченной в сливках и под корочкой из ржаного хлеба. Ароматное, вкусное, аппетитное блюдо для семьи в любой день.

Ингредиенты

Для хлебной корочки
  • ржаной хлеб – 3-4 стандартных ломтика
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердого сорта – 40-45 г
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Тилапию разморозить, промыть, снять лишнюю воду салфетками, бумажными полотенцами. В форму или на противень слоем выложить кольца или полукольца лука, на него – тилапию. Посыпать майораном, Итальянскими (или  Прованскими ) травами, не забыть о соли и перце. Тонкой струйкой сливок полить рыбу. Тилапию разморозить, промыть, снять лишнюю воду салфетками, бумажными полотенцами. В форму или на противень слоем выложить кольца или полукольца лука, на него – тилапию. Посыпать майораном, Итальянскими (или Прованскими) травами, не забыть о соли и перце. Тонкой струйкой сливок полить рыбу.
  • В хлебные крошки (хлеб измельчить в блендере или на терке) разбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, перемешать до однородности.В хлебные крошки (хлеб измельчить в блендере или на терке) разбить яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
  • Чтобы легче было наносить хлебную массу на рыбу, можно добавить в нее немного сливок. Закончив, побрызгать корочку лимонным соком и маслом.Чтобы легче было наносить хлебную массу на рыбу, можно добавить в нее немного сливок. Закончив, побрызгать корочку лимонным соком и маслом.
  • Поставить форму на средний уровень духовки при температуре 200°, запекать 30-35 минут. Если корочка подрумянивается медленно – в конце, за 5-6 минут до выключения, поставить форму на верхний уровень.Поставить форму на средний уровень духовки при температуре 200°, запекать 30-35 минут. Если корочка подрумянивается медленно – в конце, за 5-6 минут до выключения, поставить форму на верхний уровень.
Теги: рыба запеченная, тилапия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий