Запеченный целиком морской окунь
Минимум обработки, особенно связанной с удалением косточек, нежирное мясо и средняя цена делают морского окуня желанным блюдом на наших столах. Запеченный целиком – один из самых популярных несложных рецептов.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Окунь обычно продается без голов, так что остается снять с тушек чешую, которой совсем немного, срезать плавники, хвосты при желании – оставить. Хорошенько промыть, потрудившись снять пленку внутри, высушить бумажными полотенцами. Обрызгать лимонным соком.
- Смесь специй, состоящую из паприки, майорана, перцев, розмарина и Итальянских трав, которые вполне можно заменить Прованскими, смешать с растительным маслом.
- Этой смесью намазать внутренность брюшек окуня и одну из сторон сверху. Уложить рыбу на промазанную маслом фольгу смазанной стороной вниз. Сделать наискось по три надреза глубиной до хребта, намазать пряной смесью (и в разрезах). Вложить в разрезы дольки лимона.
- Запекать 20-25 минут, поставив форму на середину духовки, при 200°. Готового запеченного окуня подавать не сразу – позволить ему четверть часа полежать в форме, набрать полного вкуса и слегка остыть.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: