Запеченный целиком морской окунь

Запеченный целиком морской окунь

Запеченный целиком морской окунь
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3
Минимум обработки, особенно связанной с удалением косточек, нежирное мясо и средняя цена делают морского окуня желанным блюдом на наших столах. Запеченный целиком – один из самых популярных несложных рецептов.

Ингредиенты

  • морской окунь – 3 шт. (вес 800-900 г)
  • сок лимона - 2 ст. ложки
  • несколько ломтиков лимона
  • растительное масло - 1,5-2 ст. ложки
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • приправа Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • жгучий перец – 0,5 ч. ложки
  • розмарин – пара щепоток сушеного
  • соль, черный и душистый перцы

Способ приготовления

  • Окунь обычно продается без голов, так что остается снять с тушек чешую, которой совсем немного, срезать плавники, хвосты при желании – оставить. Хорошенько промыть, потрудившись снять пленку внутри, высушить бумажными полотенцами. Обрызгать лимонным соком.Окунь обычно продается без голов, так что остается снять с тушек чешую, которой совсем немного, срезать плавники, хвосты при желании – оставить. Хорошенько промыть, потрудившись снять пленку внутри, высушить бумажными полотенцами. Обрызгать лимонным соком.
  • Смесь специй, состоящую из паприки, майорана, перцев, розмарина и Итальянских трав, которые вполне можно заменить  Прованскими , смешать с растительным маслом. Смесь специй, состоящую из паприки, майорана, перцев, розмарина и Итальянских трав, которые вполне можно заменить Прованскими, смешать с растительным маслом.
  • Этой смесью намазать внутренность брюшек окуня и одну из сторон сверху. Уложить рыбу на промазанную маслом фольгу смазанной стороной вниз. Сделать наискось по три надреза глубиной до хребта, намазать пряной смесью (и в разрезах). Вложить в разрезы дольки лимона.Этой смесью намазать внутренность брюшек окуня и одну из сторон сверху. Уложить рыбу на промазанную маслом фольгу смазанной стороной вниз. Сделать наискось по три надреза глубиной до хребта, намазать пряной смесью (и в разрезах). Вложить в разрезы дольки лимона.
  • Запекать 20-25 минут, поставив форму на середину духовки, при 200°. Готового запеченного окуня подавать не сразу – позволить ему четверть часа полежать в форме, набрать полного вкуса и слегка остыть.Запекать 20-25 минут, поставив форму на середину духовки, при 200°. Готового запеченного окуня подавать не сразу – позволить ему четверть часа полежать в форме, набрать полного вкуса и слегка остыть.
Теги: рыба запеченная, морской окунь
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий