Наггетсы куриные из фарша

Наггетсы куриные из фарша

Наггетсы куриные из фарша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Любите наггетсы? Тогда стоит приготовить их дома. Вот такие – из куриного фарша. В этом рецепте все домашнее – и фарш, и панировочные сухари

Ингредиенты

  • куриная грудка – 1 шт. (2 филе весом 500 г)
  • базилик – 2 веточки (заменить – петрушкой)
  • соль, молотый перец
  • растительное масло 100-140 мл
Для панировки
  • мука – 2-4 ст. ложки
  • яйца – 2 шт
  • панировочные сухари – 130-150 г (домашние)
  • карри – 1 ч. ложка (по желанию)
  • паприка молотая  – 1 ч. ложка (по желанию)

Способ приготовления

  • Оба филе нарезать, провернуть в мясорубке с базиликом или петрушкой, либо сделать это в блендере, но в любом варианте мясо не стоит доводить до состояния паштета. Заправить фарш солью, перцем, можно добавить Прованских трав,  отбить  его 18-20 раз. Оба филе нарезать, провернуть в мясорубке с базиликом или петрушкой, либо сделать это в блендере, но в любом варианте мясо не стоит доводить до состояния паштета. Заправить фарш солью, перцем, можно добавить Прованских трав, отбить его 18-20 раз.
  • Сформовать некрупные шарики - диаметром 35-40 мм, из них – небольшие котлетки.Сформовать некрупные шарики - диаметром 35-40 мм, из них – небольшие котлетки.
  • Быстро взболтав яйца, удобно расположить рядом три миски – с мукой, яйцами, сухарями (сухари смешать с паприкой и карри).Быстро взболтав яйца, удобно расположить рядом три миски – с мукой, яйцами, сухарями (сухари смешать с паприкой и карри).
  • Обвалять наггетсы в муке, искупать в яйцах – это удобнее делать с помощью ложки с дырочками, в которые сливаются лишние капли яйца.Обвалять наггетсы в муке, искупать в яйцах – это удобнее делать с помощью ложки с дырочками, в которые сливаются лишние капли яйца.
  • Обвалять в панировочных сухарях, стараясь не испортить форму наггетсов. Пора приступать к жарке.Обвалять в панировочных сухарях, стараясь не испортить форму наггетсов. Пора приступать к жарке.
  • Кстати, если любите наггетсы с плотной хрустящей корочкой, еще раз окуните котлетки в яйца и  запанируйте  в сухарях. Кстати, если любите наггетсы с плотной хрустящей корочкой, еще раз окуните котлетки в яйца и запанируйте в сухарях.
  • Есть фритюрница – жарить наггетсы в ней в соответствии с инструкцией. Нет – налить масла в сковороду, слой которого – не меньше 1,6-1,8 см, раскалить, поставив на конфорку со средне-сильным огнем. Передвинуть регулятор огня ближе к среднему, жарить наггетсы 4-5 минут с одной и второй стороны.Есть фритюрница – жарить наггетсы в ней в соответствии с инструкцией. Нет – налить масла в сковороду, слой которого – не меньше 1,6-1,8 см, раскалить, поставив на конфорку со средне-сильным огнем. Передвинуть регулятор огня ближе к среднему, жарить наггетсы 4-5 минут с одной и второй стороны.
  • Выкладывать, как обычно для избавления от излишков масла, на бумажные полотенца.Выкладывать, как обычно для избавления от излишков масла, на бумажные полотенца.
Если вы предпочитаете наггетсы из кусочков куриного филе – смотрите рецепт.

Примечания.
1. Паприку и карри не обязательно добавлять в панировочные сухари, но они придают наггетсам больше вкуса и более аппетитный вид.
2. Как приготовить домашние панировочные сухари – рассказано в этом рецепте. Если их нет у вас – несколько ломтиков батона подсушить в духовке при 100° и перемолоть.
Теги: блюда из фарша птицы, наггетсы, котлеты
Рейтинг: +2Голосов: 2

Комментарии

(0)
Добавить комментарий