Наггетсы куриные из фарша
Любите наггетсы? Тогда стоит приготовить их дома. Вот такие – из куриного фарша. В этом рецепте все домашнее – и фарш, и панировочные сухари
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Оба филе нарезать, провернуть в мясорубке с базиликом или петрушкой, либо сделать это в блендере, но в любом варианте мясо не стоит доводить до состояния паштета. Заправить фарш солью, перцем, можно добавить Прованских трав, отбить его 18-20 раз.
- Сформовать некрупные шарики - диаметром 35-40 мм, из них – небольшие котлетки.
- Быстро взболтав яйца, удобно расположить рядом три миски – с мукой, яйцами, сухарями (сухари смешать с паприкой и карри).
- Обвалять наггетсы в муке, искупать в яйцах – это удобнее делать с помощью ложки с дырочками, в которые сливаются лишние капли яйца.
- Обвалять в панировочных сухарях, стараясь не испортить форму наггетсов. Пора приступать к жарке.
- Кстати, если любите наггетсы с плотной хрустящей корочкой, еще раз окуните котлетки в яйца и запанируйте в сухарях.
- Есть фритюрница – жарить наггетсы в ней в соответствии с инструкцией. Нет – налить масла в сковороду, слой которого – не меньше 1,6-1,8 см, раскалить, поставив на конфорку со средне-сильным огнем. Передвинуть регулятор огня ближе к среднему, жарить наггетсы 4-5 минут с одной и второй стороны.
- Выкладывать, как обычно для избавления от излишков масла, на бумажные полотенца.
Если вы предпочитаете наггетсы из кусочков куриного филе – смотрите рецепт.
Примечания.
1. Паприку и карри не обязательно добавлять в панировочные сухари, но они придают наггетсам больше вкуса и более аппетитный вид.
2. Как приготовить домашние панировочные сухари – рассказано в этом рецепте. Если их нет у вас – несколько ломтиков батона подсушить в духовке при 100° и перемолоть.
Примечания.
1. Паприку и карри не обязательно добавлять в панировочные сухари, но они придают наггетсам больше вкуса и более аппетитный вид.
2. Как приготовить домашние панировочные сухари – рассказано в этом рецепте. Если их нет у вас – несколько ломтиков батона подсушить в духовке при 100° и перемолоть.
Теги:
Рейтинг: +2Голосов: 2
Рейтинг: +2Голосов: 2