Куриные котлеты вкусные

Куриные котлеты вкусные

Куриные котлеты вкусные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 6 котлет
Вы все еще добавляете в фарш замоченный хлеб? А мы – овсяные хлопья, что придает куриным котлетам пышность и отличный вкус.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 320-350 г
  • овсяные хлопья мелкие – горсть
  • лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1-2 дольки
  • прованские или итальянские травы – щепотка
  • панировочные сухари - домашние
  • соль и смесь перцев
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Можно смолоть овсяные хлопья, можно не делать этого. Засыпать их в фарш - и пусть пока немного набухнут.
  2. Очень мелко нашинковать чеснок и лук, добавить в фарш. Посыпать перцем и солью, травами, налить немного воды или молока, если фарш суховатый. И побить его, поднимая на руке и бросая сильно в миску раз 15-20, что сделает его эластичнее, пышнее, он будет лучше лепиться.
  3. Смочив руки водой, сформовать 6 шариков. Запанировать в сухарях, придав форму котлет.
  4. Масло раскалить на сильном огне, на нем же и жарить котлеты 3 минуты с одной стороны.
  5. Перевернув, на том же огне держать около 2 минут, пока не образуется корочка, снизить огонь и дать медленно дожариться. Выключить огонь, накрыть на 3-5 минут крышкой.
  6. Выбор гарнира – дело хозяйки. Но куриные котлеты точно будут вкусными.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, котлеты
Рейтинг: +3Голосов: 3

Комментарии

(0)
Добавить комментарий