Куриные котлеты вкусные
Вы все еще добавляете в фарш замоченный хлеб? А мы – овсяные хлопья, что придает куриным котлетам пышность и отличный вкус.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Можно смолоть овсяные хлопья, можно не делать этого. Засыпать их в фарш - и пусть пока немного набухнут.
- Очень мелко нашинковать чеснок и лук, добавить в фарш. Посыпать перцем и солью, травами, налить немного воды или молока, если фарш суховатый. И побить его, поднимая на руке и бросая сильно в миску раз 15-20, что сделает его эластичнее, пышнее, он будет лучше лепиться.
- Смочив руки водой, сформовать 6 шариков. Запанировать в сухарях, придав форму котлет.
- Масло раскалить на сильном огне, на нем же и жарить котлеты 3 минуты с одной стороны.
- Перевернув, на том же огне держать около 2 минут, пока не образуется корочка, снизить огонь и дать медленно дожариться. Выключить огонь, накрыть на 3-5 минут крышкой.
- Выбор гарнира – дело хозяйки. Но куриные котлеты точно будут вкусными.
Теги:
Рейтинг: +3Голосов: 3
Рейтинг: +3Голосов: 3