Куски рыбного филе, которые запекаются между слоями овощей и сыра, становятся нежно-сочными, ароматными и волшебно вкусными. Простая рыба становится деликатесом.
Этот рецепт годится для любой белой рыбы. И любая рыба станет источником удовольствия от вкусно приготовленной еды.
Говорят, красную рыбу не испортишь… Зато сколько есть способов улучшить. Это – один из них: изумительная рыба! На праздник (ну их, диеты) позволим себе наесться вкусного.
Смазанный маринадом, довольно крупный толстолобик запекается меньше часа – и в итоге на столе румяная тушка с потрясающе вкусным и очень нежным мясом.
Рыба, которую еще называют Солнечником, хороша отсутствием мелких костей, а мясо ее вкусно и полезно в любом варианте: в рыбных супах, жареное или - как в этом рецепте - запеченное.
Суховатое мясо горбуши, приготовленное по этому рецепту, становится сочным и нежным, вкуса добавляет и хлеб, впитавший соки и радующий тонкой поджаристой корочкой. Это стоит попробовать!
Рецепт из разряда «проще некуда»: целые тушки рыбы накрываются «шубой» из яиц с имбирем и майонезом, запекаются – и спустя 20-25 минут на столе ароматное вкусное блюдо.
Отделить филе, приправить, накрыть слоем пассерованных овощей, залить сливками - и в духовку. После чего можно мыть руки, а через 25 минут вынуть ароматную, сочную рыбку.
Винный соус с тонким богатым вкусом делает окуня замечательно ароматным и удивительно вкусным.
Попадется вам голец – берите, не раздумывая. Вкус – хорош, цена - адекватная, хотя и относится он к лососевым. Легко чистится и быстро готовится.