Биточки куриные в томатном соусе

Биточки куриные в томатном соусе

Биточки куриные в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Они получаются замечательно вкусными, нежными, сочными и требуют для приготовления не больше 25-30 минут.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400 г
  • ломтики батона без корочек – 3-5 шт., 40-45 г
  • лук – 1 небольшая головка
  • сливки – 3-5 ст. ложек (молоко)
  • готовая приправа для курицы – 0,5-1 ч. ложка
  • петрушка или укроп
  • соль, перец
  • панировочные сухари – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса
  • консервированные томаты – 300-350 г (или свежие)
  • сахар – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка-две

Способ приготовления

  • Хлеб полить сливками или молоком. Нарезанное куриное филе измельчить в мясорубке (мелкая решетка) вместе с хлебом. Мелко порубить и добавить к фаршу луковицу, зелень, приправы. Вымешивать 1,5-2 минуты, отбить.Хлеб полить сливками или молоком. Нарезанное куриное филе измельчить в мясорубке (мелкая решетка) вместе с хлебом. Мелко порубить и добавить к фаршу луковицу, зелень, приправы. Вымешивать 1,5-2 минуты, отбить.
  • Разделить фарш, слепить биточки и обвалять в сухарях.Разделить фарш, слепить биточки и обвалять в сухарях.
  • Панировка должна быть ровной и тонкой.Панировка должна быть ровной и тонкой.
  • Томаты пюрировать в блендере (свежие можно просто разрезать и натереть). Приправить сахаром и солью, при желании – перцем. Очень густо? Добавить немного воды.Томаты пюрировать в блендере (свежие можно просто разрезать и натереть). Приправить сахаром и солью, при желании – перцем. Очень густо? Добавить немного воды.
  • Дать маслу  перекалиться  на огне между сильным и средним. Обжарить биточки до корочки с обеих сторон, примерно по 1,5-2 минуты. Дать маслу перекалиться на огне между сильным и средним. Обжарить биточки до корочки с обеих сторон, примерно по 1,5-2 минуты.
  • Залить приготовленным соусом. Соус закипел – поставить крышку, огонь – на маленький, и тушить 4-5 минут. После выключения дать постоять 4-5 минут.Залить приготовленным соусом. Соус закипел – поставить крышку, огонь – на маленький, и тушить 4-5 минут. После выключения дать постоять 4-5 минут.
Теги: блюда из фарша птицы, курица, филе, биточки, котлеты
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий