Биточки куриные в томатном соусе
Они получаются замечательно вкусными, нежными, сочными и требуют для приготовления не больше 25-30 минут.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Хлеб полить сливками или молоком. Нарезанное куриное филе измельчить в мясорубке (мелкая решетка) вместе с хлебом. Мелко порубить и добавить к фаршу луковицу, зелень, приправы. Вымешивать 1,5-2 минуты, отбить.
- Разделить фарш, слепить биточки и обвалять в сухарях.
- Панировка должна быть ровной и тонкой.
- Томаты пюрировать в блендере (свежие можно просто разрезать и натереть). Приправить сахаром и солью, при желании – перцем. Очень густо? Добавить немного воды.
- Дать маслу перекалиться на огне между сильным и средним. Обжарить биточки до корочки с обеих сторон, примерно по 1,5-2 минуты.
- Залить приготовленным соусом. Соус закипел – поставить крышку, огонь – на маленький, и тушить 4-5 минут. После выключения дать постоять 4-5 минут.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: