Запеченная свинина, шпигованная овощами
Горячее или холодное – это очень вкусное мясо, сочное, мягкое, с аппетитной корочкой и хрустящими кусочками овощей внутри.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Кусок мяса обмыть и снять воду бумажными полотенцами.
- Морковь, сельдерей промыть, почистить, обсушить, поделить на длинные дольки. Крупные зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо овощами, протыкая мясо насквозь вдоль его волокон.
- Лук для маринада нарезать мелким кубиком или измельчить за несколько секунд в блендере.
- Смешать с остальными компонентами, включая выжатый сок лимона.
- Обмазать весь кусок, положить в пакет, в него же слить остатки. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая свинину. Но для вкуса лучше оставить мясо на 12-24 часа, поместив в холодильник.
- Вынуть мясо из пакета, весь маринад с него согнать и подсушить мясо бумажным полотенцем. На сильном огне большой конфорки перекалить в сковороде мясо и обжарить до корочки все стороны куска (до 2 минут каждую сторону).
- Поместить свинину в форму, слить сюда же из пакета весь маринад. Не менее 1,5 часов запекать в духовке при 200°.
- Обязательно проверить готовность: проколоть мясо (глубже середины) вилкой для мяса с двумя зубьями или палочкой. Из готового мяса выделяется прозрачный сок. Но для гарантии подержите мясо в духовке еще минут 10.
Вот теперь пора нарезать мясо аппетитными ломтями и подать с хорошим гарниром на свой вкус. В форме есть еще и вкусный соус.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: