Запеченная свинина, шпигованная овощами

Запеченная свинина, шпигованная овощами

Запеченная свинина, шпигованная овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4-6
Горячее или холодное – это очень вкусное мясо, сочное, мягкое, с аппетитной корочкой и хрустящими кусочками овощей внутри.

Ингредиенты

  • свиная шея – 1-1,3 кг (или лопатка, окорок)
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 1-2 черешка
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • растительное масло – 3 ст. ложки
Для маринада
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • лук – 2 средних головки
  • лимоны – половина плода
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (можно один черный)

Способ приготовления

  • Кусок мяса обмыть и снять воду бумажными полотенцами.Кусок мяса обмыть и снять воду бумажными полотенцами.
  • Морковь, сельдерей промыть, почистить, обсушить, поделить на длинные дольки. Крупные зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо овощами, протыкая мясо насквозь вдоль его волокон.Морковь, сельдерей промыть, почистить, обсушить, поделить на длинные дольки. Крупные зубчики чеснока разрезать вдоль на 2-3 части. Нашпиговать мясо овощами, протыкая мясо насквозь вдоль его волокон.
  • Лук для маринада нарезать мелким кубиком или измельчить за несколько секунд в блендере.Лук для маринада нарезать мелким кубиком или измельчить за несколько секунд в блендере.
  • Смешать с остальными компонентами, включая выжатый сок лимона.Смешать с остальными компонентами, включая выжатый сок лимона.
  • Обмазать весь кусок, положить в пакет, в него же слить остатки. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая свинину. Но для вкуса лучше оставить мясо на 12-24 часа, поместив в холодильник.Обмазать весь кусок, положить в пакет, в него же слить остатки. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая свинину. Но для вкуса лучше оставить мясо на 12-24 часа, поместив в холодильник.
  • Вынуть мясо из пакета, весь маринад с него согнать и подсушить мясо бумажным полотенцем. На сильном огне большой конфорки  перекалить  в сковороде мясо и обжарить до корочки все стороны куска (до 2 минут каждую сторону). Вынуть мясо из пакета, весь маринад с него согнать и подсушить мясо бумажным полотенцем. На сильном огне большой конфорки перекалить в сковороде мясо и обжарить до корочки все стороны куска (до 2 минут каждую сторону).
  • Поместить свинину в форму, слить сюда же из пакета весь маринад. Не менее 1,5 часов запекать в духовке при 200°. Поместить свинину в форму, слить сюда же из пакета весь маринад. Не менее 1,5 часов запекать в духовке при 200°.
  • Обязательно проверить готовность: проколоть мясо (глубже середины) вилкой для мяса с двумя зубьями или палочкой. Из готового мяса выделяется прозрачный сок. Но для гарантии подержите мясо в духовке еще минут 10.Обязательно проверить готовность: проколоть мясо (глубже середины) вилкой для мяса с двумя зубьями или палочкой. Из готового мяса выделяется прозрачный сок. Но для гарантии подержите мясо в духовке еще минут 10.
Вот теперь пора нарезать мясо аппетитными ломтями и подать с хорошим гарниром на свой вкус. В форме есть еще и вкусный соус.
Теги: мясо запеченное, мясо куском, свинина, шея, лопатка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий